Что такое бьюти-боксы?

Бьюти-боксы (дословно «коробочки красоты») — это наборы c миниатюрами и пробниками косметики. Их смысл в том, чтобы дать вам возможность попробовать много новинок сразу, заплатив небольшую сумму. Ведь, согласитесь: если вы купите дорогущий крем, а он не подойдет — будет обидно. Зато понравившиеся средства можно смело приобрести в полном размере за полную стоимость и быть уверенным, что покупка не разочарует.

У коробочных сервисов много общего:

  • выходят раз в 1—2 месяца;
  • их можно приобрести по подписке или сделав заказ на сайте;
  • их содержимое чаще всего не разглашают заранее. Каждый бьюти-бокс — это приятный сюрприз.
  • внутри — пробники и мини-форматы косметики и парфюмерии класса люкс и масс-маркет, а также аптечной косметики. Иногда встречаются полноразмерные продукты, а в качестве бонусов — сертификаты на скидки и бесплатные процедуры в салонах красоты;
  • коробочку красоты можно заказать для себя, а можно и подарить коллеге/подруге.

Кто это вообще придумал?

В 2010 году американки Катя Бьюшамп и Хейли Барна вложили миллион долларов в новое дело под названием Birchbox — коробочку с миниатюрами косметики, придуманную для знакомства с новыми косметическими брендами. Сегодня бизнес, начинавшийся с 6 сотрудников, 20 партнеров и 1200 подписчиков, эксперты оценивают в 70 млн долларов.

С тех пор появилось бессчетное количество похожих сервисов, специализирующихся на продаже нарядно упакованных косметических миниатюр и аксессуаров. Средства мини-формата перестали ассоциироваться с пробниками, любезно вложенными в пакет с покупками в косметическом магазине.

"Боксы подарили нам возможность экспериментировать с косметикой и выбирать из сотен разных средств, на которые мы, возможно, никогда не обратили бы внимания, не попади они в заветный набор."
Джейн Парк
основательница сервиса Julep

Какими бывают бьюти-боксы?

Сейчас на одном только российском рынке выходит больше десятка бьюти-боксов.

Сегодня в категорию коробочных сервисов входят не только коробочки красоты. Стремясь максимально разнообразить ассортимент, в боксы кладут аксессуары, нижнее белье, продукты питания.